Username
Password

Wired & Wireless

Le reti: consigli, cosa fare in caso di problemi
Sunday, 3 April 2011, 19:28
anita
 Fabio
 Militante
 
L'avatar di  anita
 
 Località: GenoA
 Età: 48
 Messaggi: 3,118

Due router in cascata


Ciao a tutti,
da buon metallurgista mi sto imbattendo nella configurazione della rete di casa.

La rete dovrà gestire tre appartamenti si wired che wireless.

Ecco come si configura al momento:

Appartamento A dove arriva la ADSL, modem router che riceve la ADSL e condivide via cavo la connessione internet alla WDTV, al router switch cable sensitive che sta all'appartamento B e via wireless ad altri PC .

Appartamento B : arriva un cavo da A ed entra nel router switch cable sensitive da qui parte un cavo per il router Belkin N+ , da questo partono le connessioni wired per la TV e wireless per il mac.

Appartamento C, ancora da cablare, ma avrà uno router switch cable sensitive con in ingresso un cavo dal Belkin N+ di appartamento B e in uscita diversi wired.

La situazione attuale è che all'appartamento A i diversi device hanno la ADSL e i PC vedono e scambiano info con la WDTV.
All'appartamento B sia il MAc (wireless) che la TV hanno la ADSL e si vedono tra loro.

Non ci sono cristi di vedere i PC dell'appartamento A e sopratutto di vedere il MAC e i suoi dati dalla WDTV dell'appartamento A.

Devo per forza disabilitare il DHCP (e rendere fisso l'IP ) del modem router dell'appartamento A e instradare il Belkin sul nuovo ip fisso? E' questa la soluzione?


In altre parole devo rendere una delle due reti fissa ( senza DHCP ) e mettere tutti gli ip a manina?

Grazie.
__________________
Quando il Genoa praticava il football gli altri si accorgevano di avere i piedi solo quando questi gli dolevano.

G.Brera
    Rispondi Citando Rispondi
Sunday, 3 April 2011, 20:42
S71ng
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  S71ng
 
 Località: Ancona
 Età: 47
 Messaggi: 1,216

Mancano alcune info:

- é tutto su una stessa Subnet?
- Chi fa da DHCP?

Il belkin è un modem/router (dietro hai doppino telefonico/LAN) o un router con WAN e LAN (non hai il doppino telefonico ma due interfacce Ethernet) ?
__________________
Vorrei avere le mani di Gilmour, per ora mi accontento della panza
- Update: la panza è andata via, ma le mani sono sempre quelle...
_=Namaste=_
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 4 April 2011, 02:41
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,893

quando hai voglia passa un attimo da me che a carta e matita magari si capisce qualcosa di piu', poi a volgerlo in jpg e' un attimo
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 4 April 2011, 09:12
RomeoKnight
 Militante
 
L'avatar di  RomeoKnight
 
 Messaggi: 4,955

Se vedi l'adsl, vuol dire che i pc hanno configurato correttamente il gateway.
Ipotizziamo sia 192.168.1.254.
Se il gateway avesse una maschera 255.255.255.0 e tutti gli ip assegnati dai dhcp fossero 192.168.1.xxx con maschera 255.255.255.0 non avresti nessun problema, tutto funzionerebbe e sarebbe visibile.
Se decidi di cambiare la penultima cifra dell'ip, ovvero 192.168.A.xxx e 192.168.B.xxx (a e b sono numeri univoci per il piano), allora devi modificare la maschera.
Per semplificare le cose puoi fare 255.255.0.0.
In questo modo tutti vedranno tutti.
Se lasci 255.255.255.0 sui dispositivi e non sui router, i pc vedranno internet ma non i pc degli altri piani.
Per capire puoi cercare su google un ip calculator.
Spero di avere capito bene il problema.
__________________
Hic erant dracones
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 4 April 2011, 21:21
anita
 Fabio
 Militante
 
L'avatar di  anita
 
 Località: GenoA
 Età: 48
 Messaggi: 3,118

Spento il secondo router, ora funzia da solo switch. Da sotto vedo sopra, da sopra attraverso Upnp vedo sotto, o meglio streammo da Vuze.

Passino per volta.
__________________
Quando il Genoa praticava il football gli altri si accorgevano di avere i piedi solo quando questi gli dolevano.

G.Brera
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
Pocket, ggigi99, pavel, RomeoKnight, SanK, foul64, Duilio, palin, S71ng, gattonero, bobbleit, anita, BRAVO 2, SatRider, Foxes, ale82x, Neles, tr4ding
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 66.246.000
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 03:43.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group