Username
Password

Wired & Wireless

Le reti: consigli, cosa fare in caso di problemi
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Wednesday, 27 December 2006, 16:59
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

Ahiaaaa :(


Mi manca ancora qualcosa per diventare esperto lan

Router netgear wireless, pc portatile con scheda wi-fi integrata.

Trova la rete wireless, funziona TUTTO...

Il problema e' che mi dice che la rete non e' protetta....

Dove sbaglio?

    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 17:27
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Prova a mettere una shared password
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 17:34
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
Prova a mettere una shared password

???

Che devo fa?

Mettere sul pc una password?

INoltre: c''e una voce che dice: "inviare SSID in chiaro" ed e' spuntata, sul manuale dice di lasciarla cosi' e' giusto?
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 18:15
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Ne abbiamo parlato tempo fa.
Comunque vai nel router e metti WPA2-PSK, settati una pre shared key con una cosa tipo "taunusègay" e quando ti connetti dai pc imposti lo stesso tipo di sicurezza (WPA2-PSK) dandogli la stessa key.

Non sarebbe il caso di iniziare a girare qualche spicciolo nelle casse del VG visto che stai risparmiando un mare di soldi per l'acquisto dei manuali ?
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 18:54
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,893

disabilita "inviare SSID in chiaro" e' la prima regola della sicurezza wi-fi

poi consenti solo a determinati MAC address di accedere (i tuoi)

a quel punto, se vuoi esagerare, cripta tutto
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 18:59
microzott
 Francesco
 Staff
 
L'avatar di  microzott
 
 Località: :magica:
 Età: 55
 Messaggi: 13,313

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
Non sarebbe il caso di iniziare a girare qualche spicciolo nelle casse del VG visto che stai risparmiando un mare di soldi per l'acquisto dei manuali ?

ma e' una tassa o una libera donazione?
__________________
Tutto cio' che si puo' scassare, si rompera' nel giorno peggiore.
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:06
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
Ne abbiamo parlato tempo fa.
Comunque vai nel router e metti WPA2-PSK, settati una pre shared key con una cosa tipo "taunusègay" e quando ti connetti dai pc imposti lo stesso tipo di sicurezza (WPA2-PSK) dandogli la stessa key.

Non sarebbe il caso di iniziare a girare qualche spicciolo nelle casse del VG visto che stai risparmiando un mare di soldi per l'acquisto dei manuali ?

Eh no caro... stavolta il manuale l' ho letto, ma mi sa che non e' giusto...

http://www.digitaleitalia.it/conf/Co...r%20DG834G.pdf

Qui dice di lasciare l' ssid in chiaro e non dice di impostare la psw come dici tu....

@Duilio: il primo ok, il secondo non so nella configurazione della scheda dove devo mettere il mac address del router
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:12
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Zott, visto che questa non e' una democrazia, a Taunus la metterei come tassa

Dui', mo ti metti tu a spiegargli cosa e' e come prendere il MAC Address ?
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:15
microzott
 Francesco
 Staff
 
L'avatar di  microzott
 
 Località: :magica:
 Età: 55
 Messaggi: 13,313

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
Zott, visto che questa non e' una democrazia, a Taunus la metterei come tassa

Dui', mo ti metti tu a spiegargli cosa e' e come prendere il MAC Address ?


mmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
le ACL basate sul mac address, ma siete matti??? vi volete del male?????
__________________
Tutto cio' che si puo' scassare, si rompera' nel giorno peggiore.
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:15
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,893

Intanto partire da "dove metterlo" e' gia' un piede buono

Il mio ha una lista di validazione dei mac address, li' li aggiungo.

Quale esso sia..... per le periferiche attaccate a un pc c' e' un sistema infallibile, prompt dei comandi e ipconfig /all su win2k.
Lascio per esercizio di penitenza trovare l'equivalente su sistemi operativi diversi
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:16
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Taunus, devi sempre comprartelo un manuale. Considera che quella guida non l'ha fatta Jarod (che e' una garanzia). Quindi:
1) Ti compri un manuale che parla delle reti wireless e capisci le differenze tra inviare o non inviare il SSID, mac filtering, WPA, Radius, ecc..
2) Ti leggi il manuale originale del tuo router, non una cosa arronzata
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:18
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

Beh, tra due AP ormai lo so fare, e' che la scheda di rete wireless non ci ho ancora provato, adesso guardo e vedo dove si puo' mettere..

Se disabilito l' SSID poi dall' altra parte mi sa che vedo il bollino di divieto e devo inserire a mano il nome... speriamo sia cosi'

Grazie
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:23
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

M ail mac address devo dire al router quello del pc, al pc quello del router o entrambi?

Per esempio tra due AP al primo dico il secondo e al secondo il mac del primo...

Vale lo stesso anche per i collegamenti wireless tra un router e il pc?
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 19:26
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,893

ad ogni router devi specificare l'elenco di tutti i mac che devono accedere LI' .
Quindi in un bridge, al secondo vanno il mac del primo piu' quelli delle schede wi-fi che fanno accesso al secondo stesso.

Al primo va quello del secondo e nient'altro se da li' riparti solo via cavo.

Si' , il SSID va inserito a mano, non potendolo trovare annusando.
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 27 December 2006, 23:22
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 55
 Messaggi: 12,322

Perfettooooooooooo Connessione messa a mano, mac inseriti (recuperato con ipconfig /all) e wpa con chiave crittografata inserita. TUTTO OK

Grazie care
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
SkyDiver, C0m4nch3, microzott, Andrea72, elba, taunus, SataNik, JeanBabalan, Pocket, DDAAXX, SkidArh+, giskard, Breakbll, pavel, indio, lurker1, lutra, RomeoKnight, foul64, paco, Morpheus, Jarod, Duilio, S71ng, lupic, Ssnake, lentz, anita, BRAVO 2, REA, Foxes
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 67.353.065
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 22:43.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group