Username
Password

Inside a PC

L'Hardware del tuo Computer, le Periferiche e gli Accessori
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Thursday, 21 June 2012, 18:17
C0m4nch3
 Staff
 
L'avatar di  C0m4nch3
 
 Località: Girifalco Pianeta
 Messaggi: 6,589

Re: Configurazione server


Quote:
Altrimenti bisognerebbe convertire il db in mysql è utilizzare php o simile per l'interfaccia abbandonando office e utilizzando un server web tipo xampp

Questo dipende da quanto è complessa l'applicazione che già usi in access... le suite office gratuite ci sono e funzionano anche bene... ma ti ripeto questo è indipendente dal server.

Devi valutare come COSTO anche il tempo/uomo che utilizzi per riscrivere l'applicazione... anche quelli sono costi.

L'unico che può valutare cosa convenga fare sei tu... nessuno può farlo meglio di te.

Sarai tu a dover configurare il tutto e sarai tu a dover manutenere il tutto, quindi è inutile e costoso intraprendere strade troppo ostiche/onerose per le proprie conoscenze/tasche perchè il rischio che corri è che se risparmi sul server di posta (esempio) mettendo un linux ma poi non riesci a gestirlo e ci devi passare su 15 giorni a configurarlo allora devi vedere quanto costano all'azienda 15gg di lavoro... a quel punto compri SBS e così via dicendo.
__________________
Si ma un pò più a destra Contessa Serbelloni Mazzanti Vien Dal Mare
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  criscanz: Sono d'accordo
Thursday, 21 June 2012, 21:15
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Sono sul telefono per cui devo condensare: il problema è che se uno ha bisogno di un defender e i soldi per una panda, posso anche offrire una panda 4x4 ma poi se ci guada un fiume ce la lascia, e qualcuno (e non certamente il commerciale) glielo deve dire...
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 08:45
criscanz
 Utente Saltuario
 
 Età: 52
 Messaggi: 28

Quote:
Originariamente inviato da palin
Sono sul telefono per cui devo condensare: il problema è che se uno ha bisogno di un defender e i soldi per una panda, posso anche offrire una panda 4x4 ma poi se ci guada un fiume ce la lascia, e qualcuno (e non certamente il commerciale) glielo deve dire...

A questo punto c'è da capire se 10 postazioni sono un fiume o un torrente...
__________________
... le aspettative sono profezie autoverificantesi....
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 09:13
criscanz
 Utente Saltuario
 
 Età: 52
 Messaggi: 28

Quote:
Originariamente inviato da C0m4nch3
Questo dipende da quanto è complessa l'applicazione che già usi in access... le suite office gratuite ci sono e funzionano anche bene... ma ti ripeto questo è indipendente dal server.

Devi valutare come COSTO anche il tempo/uomo che utilizzi per riscrivere l'applicazione... anche quelli sono costi.

L'unico che può valutare cosa convenga fare sei tu... nessuno può farlo meglio di te.

Sarai tu a dover configurare il tutto e sarai tu a dover manutenere il tutto, quindi è inutile e costoso intraprendere strade troppo ostiche/onerose per le proprie conoscenze/tasche perchè il rischio che corri è che se risparmi sul server di posta (esempio) mettendo un linux ma poi non riesci a gestirlo e ci devi passare su 15 giorni a configurarlo allora devi vedere quanto costano all'azienda 15gg di lavoro... a quel punto compri SBS e così via dicendo.


140 Tabelle, 485 query, 120 maschere, 60 report e 10 moduli vba. Mi sa che mi sono risposto da solo.
__________________
... le aspettative sono profezie autoverificantesi....
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 10:53
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da criscanz
A questo punto c'è da capire se 10 postazioni sono un fiume o un torrente...

Non è un problema di postazioni ma di SLA.
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 11:03
criscanz
 Utente Saltuario
 
 Età: 52
 Messaggi: 28

Quote:
Originariamente inviato da palin
Non è un problema di postazioni ma di SLA.

..SLA riferiti ai tempi di ripristino o alle prestazioni generali?
__________________
... le aspettative sono profezie autoverificantesi....
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 11:49
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da criscanz
..SLA riferiti ai tempi di ripristino o alle prestazioni generali?

Direi entrambi.
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 12:16
criscanz
 Utente Saltuario
 
 Età: 52
 Messaggi: 28

Quote:
Originariamente inviato da C0m4nch3
Mi faccio 2 conti qui giusto per:

Server/TV PS HP ProLiant ML110 G7 E3-1220 1P 2GB-U Non-hot Plug 250 GB SATA 350 W (639260-065)568€

519.00€

Kit memoria unbuffered CAS-9 (DDR3-1333) x8 PC3L-10600 Dual Rank da 4GB (1x4GB) HP 500672-B21
2 x 60€

54.91€ (anche se nella desc. mi riporta x serie G6)

Unità disco rigido (3,5") HP di fascia media LFF SATA da 1 TB 3Gb/s a 7.200 rpm garanzia 1 anno 454146-B21 2 x 240€

155.00€ (sul sito del mio forn. con lo stesso cod. mi da degli hot plug)

Kit abilitazione alimentatore ridondante 4U HP G7 637464-B21 80€

73.22€

Kit alimentazione CA hot-plug HE HP da 460 W 503296-B21 2x 185€

119.00€ (nella desc. mi riporta x serie G6)

1618€ + iva ... a listino ma ovviamente se giri la trovi a meno.

Infatti, 1250 + iva
__________________
... le aspettative sono profezie autoverificantesi....
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 12:26
criscanz
 Utente Saltuario
 
 Età: 52
 Messaggi: 28

Ho letto che le CAL di Windows Server 2008 non sono più richieste se Windows Server 2008/R2 viene utilizzato esclusivamente come piattaforma di virtualizzazione e che la versione standard da diritto ad una installazione fisica e ad una virtualizzata.
Vi risulta?

Scusate se non apro un nuovo post ma lo ritengo inerente ai discorsi fatti in precedenza sul licensing.
__________________
... le aspettative sono profezie autoverificantesi....
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 12:34
C0m4nch3
 Staff
 
L'avatar di  C0m4nch3
 
 Località: Girifalco Pianeta
 Messaggi: 6,589

Quote:
Originariamente inviato da criscanz
Ho letto che le CAL di Windows Server 2008 non sono più richieste se Windows Server 2008/R2 viene utilizzato esclusivamente come piattaforma di virtualizzazione e che la versione standard da diritto ad una installazione fisica e ad una virtualizzata.
Vi risulta?

Scusate se non apro un nuovo post ma lo ritengo inerente ai discorsi fatti in precedenza sul licensing.
Se lo usi come HOST di Hyper-V non servono cal perchè nessuno vi accede... ovviamente il GUEST OS ne avrà bisogno.
__________________
Si ma un pò più a destra Contessa Serbelloni Mazzanti Vien Dal Mare
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 22 June 2012, 12:58
JeanBabalan
 Rico
 Staff
 
L'avatar di  JeanBabalan
 
 Località: NY Zoo
 Età: 50
 Messaggi: 7,070

http://www.vmguru.nl/wordpress/2010/...%80%93-part-1/

qui c'è tutto riguardo il licensing Microsoft in ambiente VMware
__________________
nihil humanum a me alienum puto
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  criscanz: Grazie, molto utile
Friday, 22 June 2012, 13:04
JeanBabalan
 Rico
 Staff
 
L'avatar di  JeanBabalan
 
 Località: NY Zoo
 Età: 50
 Messaggi: 7,070

http://www.microsoft.com/en-us/serve...spx#calculator

in fondo a destra c'è il virtualization calculator; è un wizard che ti spiega passo passo di che licenze ti servono
__________________
nihil humanum a me alienum puto
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  criscanz: Grazie, molto utile
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
C0m4nch3, Pocket, ggigi99, RomeoKnight, SanK, foul64, Clipboard, Morpheus, Duilio, JoeBar, palin, BRAVO 2, SatRider, Foxes, ale82x, Neles, FelixModena, Attilio, CORTOilMALTESE, criscanz, mauro
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 99.548.596
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 06:07.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group