Username
Password

Inside a PC

L'Hardware del tuo Computer, le Periferiche e gli Accessori
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Thursday, 2 January 2014, 20:52
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,798

Re: Configurazione PC


Quote:
Originariamente inviato da SatRider
(minkia, PRO! )

Ci sono una 60ina di neuri di differenza ma l'evo mi pare più riempito di barbatrucchi per ottenere buoni risultati nei test che avere effettivi vantaggi... non vorrei poi spendere comunque quasi 200 euro e trovarmi un ssd che in ambiente reale non rende.

Quote:
Originariamente inviato da SatRider
Beh, lo sai, l'i7 ha 2MB (+33%) di cache L3 in più e l'Hyper Threading, alla fine che differenza fa effettivamente dipende da quello che ci fai. Comunque vada la differenza non è abissale, quasi nulla per le cose "normali".

A mio avviso la differenza di prezzo (200 vs. 300) è "maggiore" rispetto alla differenza in performance, quindi per i 2MB di cache e l'hyperthreading paghi un "bonus" (o penale? ).

Ma non dirmi che non lo sapevi già!

SatRider

Ovvio, quello che volevo dire è che se ho un processore che comunque non può essere sfruttato appieno nei giochi (che è l'ambiente in genere più gravoso e che ha bisogno di performance "real time") perchè va a tappo la scheda video, che me ne faccio? Meglio risparmiare qualcosina e investirla in altro...
Questa è l'impressione che ho avuto guardando i test della scheda video.
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 2 January 2014, 21:39
Foxes
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Foxes
 
 Età: 55
 Messaggi: 2,394

Ciao, devo anch'io (prima o poi ) cambiare il Pc e nel frattempo prendo appunti...
Visto che siete già informati approfitto..
Il lavoro più gravoso per me sarà il video editing (conversione di filmati), secondo voi saranno apprezzabili le differenze fra i5 e i7?
Grazie mille in anticipo!
__________________
In italia la maggior parte dei politici sono degli incapaci.. i restanti sono capaci di TUTTO!!!
“Servono sacrifici, non lacrime e sangue”. Quindi soffrite pure.. ma evitate di sporcare!
Se smetti di bere, mangiare, fumare e fare l'amore, non e' che vivi piu' a lungo. Ti sembra piu' lunga..
I forti difendono se stessi .......I PIU FORTI DIFENDONO GLI ALTRI .
Per la maggior parte della gente i libri non sono altro che soprammobili di carta.
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 2 January 2014, 23:39
Attilio
 Militante
 
 Messaggi: 3,999

Scusate l'OT

Mi rifaccio a quanto sotto:

Quote:
Originariamente inviato da Foxes
Il lavoro più gravoso per me sarà il video editing (conversione di filmati), secondo voi saranno apprezzabili le differenze fra i5 e i7?

per pregarvi di dare al Foxes il miglior consiglio, da che da tempo è il mio principale fornitore di interessantissimi video in HD e non vorrei che la qualità ne risentisse!



Fine OT
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Ahahahahah!!
Friday, 3 January 2014, 01:46
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 58
 Messaggi: 27,901

perche' non abbiamo piu' il commento "comprati un mac" che per le esigenze di questi due chiuderebbe la discussione?
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: Ahahahahah!!
  Foxes: Ahahahahah!!
  taunus: Ahahahahah!!
Friday, 3 January 2014, 09:53
Foxes
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Foxes
 
 Età: 55
 Messaggi: 2,394

Il problema è che resto il solito masochista di sempre..
__________________
In italia la maggior parte dei politici sono degli incapaci.. i restanti sono capaci di TUTTO!!!
“Servono sacrifici, non lacrime e sangue”. Quindi soffrite pure.. ma evitate di sporcare!
Se smetti di bere, mangiare, fumare e fare l'amore, non e' che vivi piu' a lungo. Ti sembra piu' lunga..
I forti difendono se stessi .......I PIU FORTI DIFENDONO GLI ALTRI .
Per la maggior parte della gente i libri non sono altro che soprammobili di carta.
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: Ahahahahah!!
Friday, 3 January 2014, 10:35
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da Foxes
Il lavoro più gravoso per me sarà il video editing (conversione di filmati), secondo voi saranno apprezzabili le differenze fra i5 e i7?

Più che la cpu (che aiuta), mi sa che dovrai spendere un patrimonio in SSD capienti e veloci
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: capienti spero!
Friday, 3 January 2014, 10:51
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 58
 Messaggi: 12,322

scusate la domanda scema ma perche' un HD ssd e poi anche uno normale?

Per mettere su ssd il sistema operativo?
__________________
Per me B. & R. sono fatti della stessa pasta, il primo cura i suoi interessi, il secondo cura quelli del primo.. (cit. Foxes)
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 3 January 2014, 11:45
Attilio
 Militante
 
 Messaggi: 3,999

Quote:
Originariamente inviato da taunus
scusate la domanda scema ma perche' un HD ssd e poi anche uno normale?

Per mettere su ssd il sistema operativo?
Su SSD il sistema Operativo per avere un sistema veloce ed uno normale per l'archiviazione dei dati.

Non so se esistano SSD da 1 TB ed in ogni caso non oso pensare al prezzo.

Personalmente ho installato un SSD Samsung 840 Pro da 256 GB sul mio vecchio iMac early 2008 circa 6 mesi fa ed è inutile dire che è rinato.

Riesco a fare girare la macchina virtuale (VMWare Fusion) con una velocità che è molto simile all'hardware fisico.

Ho mantenuto il lettore CD DVD e quindi non ho fatto l'accoppiata con un disco tradizionale, ma per lo storage uso NAS e diversi dischi esterni.

Al momento non ho ancora notato un calo di prestazioni come dice Romeo ed allora mi accodo a questo thread per chiedere: si possono evitare questi cali di prestazione con dei tools tipo "Defraggler" oppure su di un SSD non servono o, peggio, sono dannosi?
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 3 January 2014, 12:09
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da Attilio
Non so se esistano SSD da 1 TB ed in ogni caso non oso pensare al prezzo.

Al momento non ho ancora notato un calo di prestazioni come dice Romeo ed allora mi accodo a questo thread per chiedere: si possono evitare questi cali di prestazione con dei tools tipo "Defraggler" oppure su di un SSD non servono o, peggio, sono dannosi?

1. Esistono. E non pensare al prezzo

2. Se hai installato un SSD non apple, devi abilitare TRIM manualmente, altrimenti l'SSD pensa di essere pieno, non ricicla i blocchi e prima o poi finisce i blocchi di scorta. Allora lì comincia ad andare piano... qui una lunga (ma necessaria) spiegazione in italiano - puoi saltare i risultati dei benchmark e leggere direttamente pag. 1 e pag.5

h**p://www.tomshw.it/cont/articolo/comando-trim-per-gli-ssd-non-originali-sui-macbook-come-attivarlo/47011/1.html
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Grazie, molto utile
  Attilio: Grazie, molto utile
  JeanBabalan: Grazie, molto utile
Friday, 3 January 2014, 12:56
JeanBabalan
 Rico
 Staff
 
L'avatar di  JeanBabalan
 
 Località: NY Zoo
 Età: 50
 Messaggi: 7,070

Quote:
Originariamente inviato da palin
Più che la cpu (che aiuta), mi sa che dovrai spendere un patrimonio in SSD capienti e veloci

naaaaaa...editing video, r e r/w sequenziale vai tranquillo di NL-SAS a 7.2k, Raid 0 o 1/0 (a seconda della sicurezza dei dati) ed un buon controller SAS PCI (non ciofeche onboard che usano la cpu)

SSD solo se hai r e r/w random small block (database, vm...)
__________________
nihil humanum a me alienum puto
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Grazie, molto utile
Friday, 3 January 2014, 13:00
Attilio
 Militante
 
 Messaggi: 3,999

Non vorrei sporcare la discussione, ed eventualmente prego gli Admin di splittare.

Ho installato come consigliato il Trim Enabler e ne posto una schermata:



Mi incoraggia il messaggio "Everything looks super", a meno che non mi stia prendendo per il c... e lo dica ironicamente visto che per 6 mesi non l'ho usato.

Ho letto che il Trim Enabler esiste sia per sistemi Linux che Windows: devo installarlo anche sulle macchine virtuali con i rispettivi sistemi?

Grazie mille!
Immagini Allegate
Tipo di File: png Schermata 2014-01-03 alle 12.54.05.png (276.2 KB, 392 visite)
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 3 January 2014, 13:42
Foxes
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Foxes
 
 Età: 55
 Messaggi: 2,394

Quote:
Originariamente inviato da palin
Più che la cpu (che aiuta), mi sa che dovrai spendere un patrimonio in SSD capienti e veloci

Ciao, si servirebbero molto in caso acquisizione in tempo reale, ma per quello che riguarda solamente la conversione non credo che siano gli hd il vero collo di bottiglia..
P.s. Comunque grazie anche a Jean per il suggerimento sull'uso con macchina virtuale.
__________________
In italia la maggior parte dei politici sono degli incapaci.. i restanti sono capaci di TUTTO!!!
“Servono sacrifici, non lacrime e sangue”. Quindi soffrite pure.. ma evitate di sporcare!
Se smetti di bere, mangiare, fumare e fare l'amore, non e' che vivi piu' a lungo. Ti sembra piu' lunga..
I forti difendono se stessi .......I PIU FORTI DIFENDONO GLI ALTRI .
Per la maggior parte della gente i libri non sono altro che soprammobili di carta.
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 3 January 2014, 13:44
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da Attilio
Ho letto che il Trim Enabler esiste sia per sistemi Linux che Windows: devo installarlo anche sulle macchine virtuali con i rispettivi sistemi?

No il trim va abilitato solo sull'host (è l'unico che accede al "disco" direttamente).
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: Grazie, molto utile
Friday, 3 January 2014, 13:45
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da JeanBabalan
naaaaaa...editing video, r e r/w sequenziale vai tranquillo di NL-SAS a 7.2k, Raid 0 o 1/0 (a seconda della sicurezza dei dati) ed un buon controller SAS PCI (non ciofeche onboard che usano la cpu)

SSD solo se hai r e r/w random small block (database, vm...)

Sì parla di hardware consumer. Poi se uno vuole spendere per un controller, quattro dischi 7.2k e un case/alimentatore per contenerli tutti, buon pro gli faccia..
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 3 January 2014, 13:47
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 46
 Messaggi: 4,252

Quote:
Originariamente inviato da Attilio
Mi incoraggia il messaggio "Everything looks super", a meno che non mi stia prendendo per il c... e lo dica ironicamente visto che per 6 mesi non l'ho usato.

O hai installato Mountain Lion (che mi pare che abiliti il trim anche su qualche SSD "noto") o qualche utility dell'SSD che ha abilitato il trim in automatico.
Altro non so, non faccio il boot di OSX da Leopard mi sono solo fidato di certi articoli.
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: Grazie mille!
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
SkyDiver, C0m4nch3, microzott, Andrea72, taunus, ggigi99, Breakbll, RomeoKnight, SanK, foul64, Morpheus, Duilio, Carson, JoeBar, palin, gattonero, seepo, anita, SatRider, Foxes, ale82x, Neles, FelixModena, Attilio, CORTOilMALTESE, gillesvilleneuve, Musakdege, LewMl, Andrewma, Anekere
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 99.546.815
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 04:58.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group