Username
Password

Wired & Wireless

Le reti: consigli, cosa fare in caso di problemi
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Wednesday, 30 May 2007, 13:48
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Re: DG834GT: forzatura modo ADSL


Forse quello che ti sto per dire puo' sembrare una boiata, ma non lo e':
Scaricati un programma come flashget oppure download manager.
Trovati un sito hard che mette a disposizione dei filmati e creati una lista di download (metti "manuale" come modalità di avvio).
Quando hai messo in lista 4 o 5 file, settato almeno 3 o 4 sessioni di download contemporaneo per file e almeno 4 file contemporaneamente, avvia il download e vedi a quanto si stabilizza il download

Perche' proprio filmati porno ? Perche' sono i siti che hanno maggiore banda al mondo (forse perche' sono le attività che si possono permettere tanta banda perche' e' un mercato che tira)
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 13:54
lurker1
 Andrea
 Merovingio
 
L'avatar di  lurker1
 
 Località: Medio - Lazio
 Età: 49
 Messaggi: 10,245

ma i valori della portante, up, down,S/R, attenuazione, quali sono?
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 14:19
giskard
 VG Vip
 
 Età: 68
 Messaggi: 402

Trovo questi valori nei soliti menu del modem o devo vederli con qualche particolare comando?
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 15:20
lurker1
 Andrea
 Merovingio
 
L'avatar di  lurker1
 
 Località: Medio - Lazio
 Età: 49
 Messaggi: 10,245

menu status, pulsante statistics
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 15:42
giskard
 VG Vip
 
 Età: 68
 Messaggi: 402

Dimmi se si legge...
Grazie!
Files Allegati
Tipo di File: rar Stat_Netgear.rar (3.0 KB, 523 visite)
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 16:15
lurker1
 Andrea
 Merovingio
 
L'avatar di  lurker1
 
 Località: Medio - Lazio
 Età: 49
 Messaggi: 10,245

sono parametri più che buoni

puoi provare ad osare di più facendo la stessa prova che ha fatto skydiver, per lui non ci sono stati miglioramenti ma forse a te può andar bene.

metti il router in modalità debug

_http://(ip router)/setup.cgi?todo=debug

fai telnet sul router e dai questo comando:

adslctl info --stats

se ti dice che è in modalità adsl2+ prova a metterlo in adsl2
adslctl configure --mod 2

viceversa, se ti dice che è in modalità adsl2 prova a metterlo in adsl2+
adslctl configure --mod p

controlla i valori della portante quando ti si riconnette e rifai lo speedtest, o le prove che ti ha detto SataNik
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 16:32
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

L'importante e' che non vi fidiate di siti come speedtest, perche' non possono mai saturare la banda
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 30 May 2007, 18:01
giskard
 VG Vip
 
 Età: 68
 Messaggi: 402

OK, faccio la prova ma, come dicevo, sono rimasto molto meravigliato che PC di differente potenza passino, sulla stessa internet e attivati una alla volta, da 3000 a oltre 9000 sempre utilizzando il servizio di speedtest.net.
Nel fine settimana dovrei avere in casa un PC più "potente" quindi voglio vedere se i valori cambiano...
Grazie a tutti!
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  SkyDiver: Comprati un Mac
Wednesday, 30 May 2007, 18:02
giskard
 VG Vip
 
 Età: 68
 Messaggi: 402

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
L'importante e' che non vi fidiate di siti come speedtest, perche' non possono mai saturare la banda
OK, questa notte scarico qualche film porno!
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  SataNik: Ahahahahah!!
Thursday, 31 May 2007, 21:16
Jarod
 Giancarlo
 Staff
 
L'avatar di  Jarod
 
 Località: Karalis
 Età: 57
 Messaggi: 4,519

Per il test di velocità, ti consiglio di utilizzare il servizio SpeedTest di Tiscali. Fai un pò di prove con l'MTU a 1500 e poi a 1492 e verifica con quale di questi due valori ottieni risultati migliori. Col mio router ottengo valori migliori settandolo a 1492 anzi, a dir la verità, se imposto l'MTU a 1500 non riesco nemmeno a navigare.
__________________
Meglio tacere e passare per idiota che parlare e dissipare ogni dubbio. (Abraham Lincoln)
    Rispondi Citando Rispondi
Friday, 1 June 2007, 13:03
giskard
 VG Vip
 
 Età: 68
 Messaggi: 402

Vorrei... ma da qualche giorno lo speedtest di Tiscali non mi parte più!
Ero regolarmente registrato, facevo i test sena problemi ma da qualche giorno sembra che al mio PC manchi (o vi è di troppo) qualche cosa che blocca il test!
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 18 June 2007, 19:47
Mekhet
 
 Messaggi: n/a

Ciao a tutti..
Io ho necessità di forzare della modulazione sul mio netgear dg834 v3 ..
Vagando per la rete mi son imbattuto qui, ma i comandi postati nella prima pagina non funzionano..
Qualcuno può spiegarmi come fare anche su questo router?
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 18 June 2007, 20:40
lurker1
 Andrea
 Merovingio
 
L'avatar di  lurker1
 
 Località: Medio - Lazio
 Età: 49
 Messaggi: 10,245

Ciao, benvenuto

Evidentemente i comandi adslctl del GT non sono implementati sul v3, comunque su un forum straniero suggeriscono di attivare l'interfaccia telnet come per il GT

_http://(ip router)/setup.cgi?todo=debug

collegarsi con il telnet e dare questo comando per forzare la modalità G.DMT

echo 0x3 > /proc/sys/dev/dslmod


se invece vuoi provare le performance tra adsl2 e adsl2+, puoi dare uno di questi comandi, sempre dopo l'attivazione del telnet:


per impostare Adsl2
echo modulation AD2MOD > /proc/ticfg/env

per impostare Adsl2+

echo modulation A2PMOD > /proc/ticfg/env

per impostare G.DMT
echo modulation GDMT > /proc/ticfg/env

Modalità default (multimode)

echo modulation MMODE > /proc/ticfg/env
Se dopo l'invio di uno di questi comandi la lucetta del link adsl non si spegne, è probabile che tu debba fare un reboot per fargli prendere il nuovo parametro.

ovviamente fai attenzione a quello che scrivi; non avendo un V3 non saprei se questi comandi, se scritti male, possono essere deleteri
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 18 June 2007, 21:34
Mekhet
 
 Messaggi: n/a

grazie mille per la risposta e la rapidità..
Il mio problema è che nella modalità ADSL2+ la linea cadeva in continuazione.. all'assistenza di infostrada mi han detto che dovevo cambiare modulazione..
Ora ho fatto come hai scritto portandolo in modalità G.DMT e la linea non cade più per il momento.. aspetterò domani per avere conferma.. per il momento grazie davvero!

Ma in modalità G.DMT che velocità sarebbe 2Mb ? o 4 Mb?
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  lurker1: fino a 8Mb
Monday, 22 March 2010, 14:46
oziovisiva
 
 Messaggi: n/a

ciao
trovo cercando su google questa discussione che mi interessa...
io ho un router netgear ma la v5!
ho problemi di stabilità e volevo usufruire dei comandi di cui parlavate per sostanzialmente provarmi un 'downgrade' migliorando l'snr.. purtroppo mi sono inbattuto in questa triste realtà

"No, con la revisione v5 del router non è possibile. Il comando è disponibile solo nei router dotati di chipset Broadcom. La revisione v5 è basata su un chipset Conexant."

mi domando
sapete mica dirmi se è possibile fare una cosa simile anche con i conexant?
mi dice quando mi collego in telnet che la BusyBox e' la 1.2.1.
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
SkyDiver, BigC, microzott, mufasa, Andrea72, jonny30, taunus, SataNik, JeanBabalan, Galloper, Pocket, SilBerg, ggigi99, DDAAXX, glaio, SkidArh+, giskard, brun, ElettroGigio, 3mendo, Breakbll, Poker, Jaco, zompafosso, athlon, Morpheus, M3rcur10, lurker1, XoTho, TrentaCarrini, RomeoKnight, SanK, foul64, revenge, paco, verbatim, Jarod, Chip&Chop, gattonero, Duilio, Carson, JoeBar, mathesis, palin, Scarpetta, Bingos, lupic, S71ng, paopao, Lutero, Overhauser, Ssnake, TICTAC, Byte01, kaos, AbsyntH, BRAVO 2, twinsen, SatRider, UtenteMedio, Foxes, Blackwolf, GiNo, ale82x, Neles, FelixModena, giobbone, enniorob, Strangy, Benz83, shaba
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 78.600.935
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 09:48.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group