Username
Password

Wired & Wireless

Le reti: consigli, cosa fare in caso di problemi
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Sunday, 25 January 2009, 22:03
Galloper
 Utente Sostenitore
 
L'avatar di  Galloper
 
 Località: Ubique
 Messaggi: 811

Passare un cavo ethernet all'esterno?


Secondo voi è sicuro ed esente da problemi collegare un pc ad un router tramite un cavo di rete passato per 18mt fuori l'edificio?
__________________
Quote:
GALLOPER
    Rispondi Citando Rispondi
Sunday, 25 January 2009, 22:14
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,886

Sai, se guardasssi come passano certi cavi telefonici.....
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Sono d'accordo
Sunday, 25 January 2009, 22:31
bobbleit
 Flavio
 Utente Assiduo
 
 Età: 36
 Messaggi: 112

comunque vendono anche cavi di rete per l'esterno, non mi ricordo la categoria me ne ho visti. Sono neri e sono abbastanza rigidi per evitare che pioggia e gelo li rovini.
    Rispondi Citando Rispondi
Sunday, 25 January 2009, 22:46
ERBA_CATTIVA
 Alessio
 VG Vip
 
L'avatar di  ERBA_CATTIVA
 
 Località: ..nella Sabina
 Messaggi: 1,606

Quote:
Originariamente inviato da bobbleit
comunque vendono anche cavi di rete per l'esterno, non mi ricordo la categoria me ne ho visti. Sono neri e sono abbastanza rigidi per evitare che pioggia e gelo li rovini.
..ma sopratutto i topi........
..per loro e' come formaggio il cavo... ...se trovi quello armato sarebbe meglio...sempre se esiste in commercio...
__________________
...ebbene si , siamo aiutati, siamo protetti politicamente, abbiamo anche il vice della lega, ed i giornali sono a ns. favore.....
e lo vuoi sapere perche' voi tutte queste cose nn le avete ????

..perche' siete delle MERDE


Roberto giallorosso docet!!!
    Rispondi Citando Rispondi
Sunday, 25 January 2009, 23:34
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Galloper, puoi andare tranquillo. Male che va, se vedi che dopo qualche tempo (un paio d'anni) non va piu', lo sostituisci. Basta un generico cavo utp cat5e, dal costo di 20 centesimi al metro.
Quello che si rovina e' la guaina, col sole sopratutto (si ingottisce). Male che va, per 5 euro di cavo, lo cambi
Se poi vuoi figheggiare ci sono i cavi ethernet per l'esterno, ma inizia ad essere un problema crimparlo perche' avendo la guaina un po' piu' spessa non entra nel plug e se non ricordo male devi prendere i plug del cat6. Comunque il gioco non vale la candela se e' un semplice uso domestico Va bene pure quello normale
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 05:50
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,886

Beh se usi anche solo il cavo da muro (connettore in filo di rame unico) anche quando si crimpa ancora andrebbe comunque intestato su borchia.

Nel plug si dovrebbe intestare solo quello per jumpers, coi connettori a trecciola

Che poi io non stia li' a tenere in magazzino due matasse distinte per i cablaggi a muro e per i cavetti volanti.... e' il "fate come vi dico e non come faccio".

La trecciola costa di piu' ed e' meno vulnerabile alla legge del fil di ferro
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 08:18
microzott
 Francesco
 Staff
 
L'avatar di  microzott
 
 Località: :magica:
 Età: 54
 Messaggi: 13,309

i cavi cat6 da esterno sono quelli gialli
__________________
Tutto cio' che si puo' scassare, si rompera' nel giorno peggiore.
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 08:29
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Mi chiedono dalla regia se i cavi gialli vanno bene passati in una canala con cavi della 380 e qualche decina di kW
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 10:11
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,886

TA-N con separatori, Bocchiotti

Soluzione in economia
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  microzott: wifi?
Monday, 26 January 2009, 11:25
Galloper
 Utente Sostenitore
 
L'avatar di  Galloper
 
 Località: Ubique
 Messaggi: 811

Quindi non ci sono problemi vari ed eventuali con i fulmini e pioggia?
__________________
Quote:
GALLOPER
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Ciopi: ZZZZOT!
  microzott: mi avete chiamato?
Monday, 26 January 2009, 11:52
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 54
 Messaggi: 27,886

se t'acchiappa un fulmine, il router e' l'ultimo dei tuoi problemi
__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 17:46
SataNik
 Raffaele Fazio
 Staff
 
L'avatar di  SataNik
 
 Località: Serrastretta (CZ)
 Messaggi: 10,655

Non credo attiri piu' fulmini del palo della parabola, quindi nella norma.
Per i disturbi, si potrebbe usare un cavo STP 5E invece dell'UTP, mettendolo a terra solo da una parte (RIPETO: SOLO DA UNA PARTE). Per il resto la pioggia non gli da' fastidio.
__________________


"Se il risultato conferma le ipotesi, allora hai appena fatto una misura, se il risultato è contrario alle ipotesi, allora hai fatto una scoperta."
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 18:41
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,773

Il cavo è mica sospeso tra due edifici? Spero che all'esterno passi fissato lungo il muro...
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 26 January 2009, 19:25
davide72
 Utente Saltuario
 
 Messaggi: 48

Se proprio hai paura dei fulmini, puoi pensare di utilizzare della fibra ottica. Alle due estremità utilizzi due media converter per tornare su rame. Naturalmente i costi non sono quelli di una bretella da 18 mt di utp. senza contare che la fibra ottica per i topi e' come la nduia per uno di spilinga
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  SataNik: Ahahahahah!!
  Jarod: Ahahahahah!!
  Duilio:
  foul64: Ahahahahah!!
Wednesday, 28 January 2009, 12:22
Galloper
 Utente Sostenitore
 
L'avatar di  Galloper
 
 Località: Ubique
 Messaggi: 811

Quote:
Originariamente inviato da SataNik
Non credo attiri piu' fulmini del palo della parabola, quindi nella norma.
Per i disturbi, si potrebbe usare un cavo STP 5E invece dell'UTP, mettendolo a terra solo da una parte (RIPETO: SOLO DA UNA PARTE). Per il resto la pioggia non gli da' fastidio.

STP e non FTP?
Come si mette a terra? Non ho mai avuto questa necessità...
__________________
Quote:
GALLOPER
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
C0m4nch3, microzott, Andrea72, elba, taunus, Galloper, Pocket, ggigi99, giskard, Carambola, Poker, pavel, RomeoKnight, SanK, foul64, Morpheus, Duilio, Carson, JoeBar, palin, S71ng, lupic, ERBA_CATTIVA, gattonero, Ssnake, bobbleit, anita, Foxes, ale82x, Neles, FelixModena, Attilio, Ciopi, davide72, Pepito Sbazzeguti, TW, ivanmau, Valentino28
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 62.410.047
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 12:53.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group