Username
Password

Amplificatore EL34 Push-Pull

Studio, modifica e sviluppo di un Amplificatore Valvolare
Monday, 22 May 2006, 18:48
SkidArh+
 Mauro
 Staff
 
L'avatar di  SkidArh+
 
 Località: Roma
 Età: 55
 Messaggi: 8,587
Thumbs up

Abbiamo ancora un po di tempo....


......per fare delle modifiche o migliorie.
Tra un po (spero al max una mesata) mi arrivera' lo chassis, quindi cosa mi consigliate?


VU-meter, trimmer bias.....
oppure lasciare tutto cosi'?

Mi piacerebbe che il "pezzo" porti la firma di piu' amici all'interno dello chassi e non di tanti esternamente e basta. Non so se mi sono capito
__________________
Skid


"Nel montare un cavallo, noi prendiamo in prestito la libertá."
- H. Thomson -
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 22 May 2006, 18:57
microzott
 Francesco
 Staff
 
L'avatar di  microzott
 
 Località: :magica:
 Età: 58
 Messaggi: 13,329

VU-meter, fa piu' chic
__________________
Tutto cio' che si puo' scassare, si rompera' nel giorno peggiore.
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 24 May 2006, 20:31
ElettroGigio
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  ElettroGigio
 
 Località: Rome
 Età: 55
 Messaggi: 1,098

Secondo me i VU-meter analogici ci stanno bene, soprattutto se li trovi seri, fichi e magari in stile non troppo moderno. Valuta anche i costi...

Riguardo il RIAA ed altri ammennicoli tipo selettore d'ingresso eviterei. Ossia non era un FINALE? Quindi niente roba da "Pre".
Oppure se decidi di fare un ampli completo di sezione pre, allora aggiungi i selettori d'ingresso, il RIAA e magari un controllo di toni.

Ciao ciccio.... quando ci riesco mi tengo aggiornato sulle tue evoluzioni!!
__________________
Gigio
Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima (A.Einstein)
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 24 May 2006, 20:55
JeanBabalan
 Rico
 Staff
 
L'avatar di  JeanBabalan
 
 Località: NY Zoo
 Età: 50
 Messaggi: 7,070

mmm

io non metterei nè v-meter nè controlli di tono

i primi non li metterei per motivi estetici, ce li avevano i mcintosh e poi sono stati scopiazzati dai jap malsuonanti degli anni 70...rimetterli faresti un po' la figura di "voglia di mcintosh, ma non posso permettermelo e quindi compro una cosa che ci assomiglia "

i secondi per una questione puristica, tutti i pre high end non hanno questi controlli perchè sporcherebbero il segnale se non sono utilizzati controlli allo stato dell'arte

io farei una cosa lineare e pulita, selettore di ingressi (che poi di ridurranno a phono e cd, basso ed alto livello) volume (fare una cosa ancora più purista, ma non so se il circuito lo permette, se è un dualmono, mettere 2 volumi, uno per canale) uscite a 4 ed 8 ohm selezionabili spostando il cavo del diffusore (quindi non tramite selettore) ed alimentatore in uno chassis a parte per evitare ogni forma di interferenza
__________________
nihil humanum a me alienum puto
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 24 May 2006, 21:57
SkidArh+
 Mauro
 Staff
 
L'avatar di  SkidArh+
 
 Località: Roma
 Età: 55
 Messaggi: 8,587

Si... e' vero. Sono pure io per il pulito ma il vu-meter.... me piace magari lo compro lo provo e vedo come ci sta. Il pannello anteriore tanto lo posso rifare... adesso ci penso.
__________________
Skid


"Nel montare un cavallo, noi prendiamo in prestito la libertá."
- H. Thomson -
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 24 May 2006, 21:58
JeanBabalan
 Rico
 Staff
 
L'avatar di  JeanBabalan
 
 Località: NY Zoo
 Età: 50
 Messaggi: 7,070

prova...è che il v-meter sapeva tanto di specchiettino per le allodole

ovviamente valvoloni bene in vista
__________________
nihil humanum a me alienum puto
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 24 May 2006, 22:05
SkidArh+
 Mauro
 Staff
 
L'avatar di  SkidArh+
 
 Località: Roma
 Età: 55
 Messaggi: 8,587

Per il RIAA integrato, adesso non e' piu' possibile.... dovrei rifare il TA e il circuito di alimentazione
La sezione pre non la toccherei che va benissimo, ma mi chiedevo .....
se facciamo un selettore di ingresso a 2 + un phono che salta lo stadio pre attuale, mettendo un qualsiasi pre (RIAA o anche la semplice uscita pre di un ampli solido ) risolvo il problema del phono?
Ho detto una cammellata?
__________________
Skid


"Nel montare un cavallo, noi prendiamo in prestito la libertá."
- H. Thomson -
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
SkyDiver, BigC, microzott, Andrea72, JeanBabalan, SilBerg, ggigi99, glaio, SkidArh+, ElettroGigio, lurker1, Morpheus, Duilio, aspnet, lupic
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 99.548.325
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 05:52.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group