Username
Password

Networking

Area di Discussione sulle Telecomunicazioni
Rispondi Invia Nuova Discussione 
Thursday, 4 June 2015, 18:44
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,787

Re: NAS per ufficio tecnico


bhe... quelli se li backuppano a mano... dove potrei fargli il backup?
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 4 June 2015, 19:48
ale82x
 VG Vip
 
 Località: bg
 Messaggi: 682

puoi collegare un hard disk usb e programmare il nas in modo che faccia da solo il backup sul disco usb ad un certo orario...
quel modello mi sembra che abbia più di una porta usb...

oppure su un altro nas!!!
anche se è una soluzione un pelino più costosa...
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 4 June 2015, 19:59
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 43
 Messaggi: 4,228

Se non hanno nessuna infrastruttura alternativa è un problema perché per mia esperienza backup manuale = niente backup
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  foul64: Sono d'accordo
  Foxes: Sono d'accordo
Friday, 5 June 2015, 08:13
SatRider
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  SatRider
 
 Messaggi: 1,382

Quote:
Originariamente inviato da Morpheus
bhe... quelli se li backuppano a mano... dove potrei fargli il backup?

Annamobbene!

E io il post #4 di questo thread a cosa l'ho scritto a fare?

Quote:
Originariamente inviato da SatRider
Azz! Dimenticavo il backup!
.....

......e poi ero io ad aver dimenticato il backup!

SatRider
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  foul64: Sono d'accordo
Saturday, 6 June 2015, 08:48
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,787

Probabile che finisce senza backup...
La cosa non mi preoccupava perchè penso, correggetemi se sbaglio, che un mirror con due dischi appositamente fatti per uso h24 non dovrebbe riservare sorprese. Al massimo si sotituisce un disco e si ricrea il mirror.
Dovrebbe succedere veramente un disastro per sdraiare due dischi contemporaneamente.
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  foul64: Sono d'accordo
Saturday, 6 June 2015, 09:31
SatRider
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  SatRider
 
 Messaggi: 1,382

Morpheus, senza offesa, ma....mi deludi!

Ripeti con me, ad alta voce:

Mirror is NOT a backup!


Ripetilo per 5 minuti, sempre ad alta voce.

SatRider
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  foul64: Sono d'accordo
Saturday, 6 June 2015, 16:57
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 43
 Messaggi: 4,228

Un utente che cancella una directory e il tuo raid è inutile come un gatto delle nevi ai Caraibi
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  foul64: Sono d'accordo
Saturday, 6 June 2015, 17:21
foul64
 Enrico
 Utente Appassionato
 
 Località: In val bisagno bassa bassa
 Età: 55
 Messaggi: 1,068

ho sbagliato commento non sono d'accordo con Morph bisogna fare sempre il BACKUP meglio se ridondante
    Rispondi Citando Rispondi
Sunday, 7 June 2015, 09:58
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,787

Quote:
Originariamente inviato da palin
Un utente che cancella una directory e il tuo raid è inutile come un gatto delle nevi ai Caraibi

Ah, bhe... ma io posso preoccuparmi solo delle cause "inumane", tipo guasto hw o elettronico, su quelle umane non mi cimento...
Scherzi a parte, non sarei io a gestire il sistema e gli utenti non li vedo portati per questa gestione "avanzata" , quindi forse è meglio terrorizzarli sulle conseguenze di cassate e lasciare tutto al loro buon cuore.
In ogni caso, c'è il "cestino di rete" che per questo tipo di problemi un po' viene incontro.
Comunque, gli esporrò il problema e vediamo cosa scelgono... forse potrei anche riesumare il loro vecchio nas e fargli fare da backup.


(PS: che qualcuno corregga quel congiuntivo al post più su!!!!!! )
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 8 June 2015, 11:07
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 43
 Messaggi: 4,228

Quote:
Originariamente inviato da Morpheus
Ah, bhe... ma io posso preoccuparmi solo delle cause "inumane", tipo guasto hw o elettronico, su quelle umane non mi cimento...

Beato te. Più che altro dovresti far notare attivamente che questa configurazione non li pone al riparo da errori umani...
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Sono d'accordo
Monday, 8 June 2015, 19:53
RomeoKnight
 Militante
 
L'avatar di  RomeoKnight
 
 Messaggi: 4,964

Che ne dite di un sistema di backup online abbinato a un mirror?

Se la massa di dati non è stratosferica, è una soluzione più che consigliabile. Se sono tanti dati occorre trovare un fornitore di servizio che accetti la consegna su "media" (un hdd).
Oggigiorno offrono soluzioni che memorizza tutte le versioni di un file per meno di 100 euro all'anno.

Io ho tutto sul cloud, quasi 3TB di roba per meno di 60 euro all'anno. Ho impiegato quasi 8 mesi a uplodare tutto, ma ora la banda impegnata è pochissima.
__________________
Hic erant dracones
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 8 June 2015, 21:23
palin
 Giuseppe
 Militante
 
L'avatar di  palin
 
 Località: Albano Laziale
 Età: 43
 Messaggi: 4,228

Oh beh se solo fornissero Unison as a service io comprerei subito!
__________________

Palin -- <palin AT email DOT it>

Democracy doesn't mean “my ignorance is just as good as your knowledge.” - Isaac Asimov
draco dormiens nunquam titillandus
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 10 June 2015, 17:04
ale82x
 VG Vip
 
 Località: bg
 Messaggi: 682

Quote:
Originariamente inviato da RomeoKnight
Io ho tutto sul cloud, quasi 3TB di roba per meno di 60 euro all'anno. Ho impiegato quasi 8 mesi a uplodare tutto, ma ora la banda impegnata è pochissima.

immagino che usi un servizio francese per quel prezzo e così tanti dati... sbaglio???
    Rispondi Citando Rispondi
Tuesday, 16 June 2015, 19:08
Morpheus
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Morpheus
 
 Messaggi: 1,787

Invece per casa che consigliate?
Avevo visto il TS-231+...
Ma che differenza c'è tra le serie catalogate professionali e quelle piccoli uffici??
__________________
Hai mai fatto un sogno tanto realistico da sembrarti vero?
E se da una sogno così non ti potessi più svegliare, come potresti distinguere il mondo dei sogni da quello della realtà?
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 17 June 2015, 08:22
SatRider
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  SatRider
 
 Messaggi: 1,382

Quote:
Originariamente inviato da Morpheus
Invece per casa che consigliate?
Avevo visto il TS-231+...
Ma che differenza c'è tra le serie catalogate professionali e quelle piccoli uffici??

La principale differenza è il processore, Intel vs. ARM e quindi anche il prezzo!
....e tutto ciò che ne consegue....

SatRider
    Rispondi Citando Rispondi
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 

Thread già visto da:
microzott, taunus, ggigi99, RomeoKnight, SanK, foul64, Morpheus, Duilio, Carson, JoeBar, palin, anita, BRAVO 2, SatRider, Foxes, ale82x, Neles, Attilio, CORTOilMALTESE, gillesvilleneuve
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 71.993.078
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 03:26.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group