Username
Password

Gastronomia

Ricette, Vini, Cucina & varie Specialità
Thursday, 16 March 2006, 12:08
3mendo
 Utente Appassionato
 
 Messaggi: 1,658

Pentola a pressione (tempi di cottura)


Questi sono i tempi di cottura in minuti per diversi alimenti:

Arrosti (aggiungere liquido dopo la rosolatura, almeno 1 bicchiere):

Agnello.................18-22
Anatra..................20-25
Capretto................18-22
Coniglio................15-18
Fagiano.................20-25
Faraona.................28-30
Maiale..................18-22
Manzo...................30-35
Pollo novello...........12-15
Pollo...................18
Vitello.................25-30
Roast beef al sangue....6-8
Roast beef medio........8-10
Roast beef cotto........10-12

Bolliti (coprire la carne di liquido):

Cotechino....................20-25
Gallina......................20-25
Maiale costina...............25-30
Maiale piedino...............25-30
Maiale testina...............25-30
Manzo lingua.................60
Manzo polpa..................45-50
Pollo........................18-20
Vitello lingua...............30-35
Vitello polpa................25-30
Vitello testina..............30
Zampone......................25-30

Stufati, umidi, brasati (dovrebbero già avere abbastanza liquido):

Agnello......................20-25
Capretto.....................20-25
Coniglio.....................15-20
Lepre........................30
Maiale.......................25-30
Manzo........................50
Oca..........................45
Ossi buchi vitello...........12-15
Ossi buchi manzo.............20-25
Pollame......................20-25
Vitello......................20-25
Trippa (già cotta)...........15-20

Pesce (1-2 bicchieri):

Anguilla..................8-10
Aragosta..................8-12
Carpa.....................4-6
Cozze, vongole............4-6
Gamberetti................4-6
Merluzzo..................8-10
Persico...................4-6
Polipi....................15-20
Scampi....................4-6
Seppie....................2-4
Trotelle..................8-12
Zuppa di pesce............6-8

Legumi secchi (acqua a coprire abbondantemente):
Ceci...................20-30
Fagioli................30-40
Fave...................30-40
Lenticchie.............12-15
Piselli................18-25

Legumi freschi (acqua a coprire abbondantemente):

Ceci.....................15-20
Fagioli..................20-25
Fave.....................10-15
Lenticchie...............10-12
Piselli..................15-20

Riso: 5-7

Frutta secca (1-2 bicchieri):

Albicocche..............4-6
Castagna ...............30-40
Fichi...................10-12
Mele....................4-6
Pesche..................4-6
Prugne..................8-10

Frutta fresca (1/2 bicchiere max 1):

Albicocche..............2
Ciliegie................2
Pesche..................2
Mele....................5
Pere....................3

Verdura fresca (la dose di liquido cambia se si fa lessa -allora liquido a coprire- o a vapore nell'apposito cestello -allora 1-2 bicchieri):
Asparagi..............................4-6
Barbabietole intere...................8-12
Barbabietole tagliate.................15-18
Bietole...............................4-5
Broccoli..............................8-10
Carciofi a pezzi o novelli............8-10
Carciofi interi.......................10-12
Cardi.................................12
Carote a pezzi........................3-4
Carote intere.........................5-6
Cavolfiori a mazzetti.................4-5
Cavolfiori interi.....................8-12
Cavolini di Bruxelles.................4-5
Cavolo................................6-8
Cipolline.............................5-6
Cipolle...............................8-10
Coste.................................6-8
Fagioli freschi.......................15-18
Fagiolini verdi.......................4-5
Melanzane a pezzi.....................4-6
Patate a pezzi........................5-6
Patate intere.........................10-15
Patatine novelle......................6-8
Peperoni a fette......................15
Piselli...............................2-5
Pomodori a pezzi......................3-5
Porri.................................4-6
Rape a pezzi..........................8-10
Rape intere...........................10-15
Sedano a pezzi........................6-8
Spinaci...............................3-4
Verza a pezzi.........................5-8
Zucca a pezzi.........................4-5
Zucchini..............................2-3
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 16 March 2006, 12:24
SilBerg
 Paolo
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  SilBerg
 
 Località: Roma
 Età: 53
 Messaggi: 2,295

Scusa la domanda insulsa... il tempo di cottura parte da quando l'acqua bolle?
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 16 March 2006, 13:01
3mendo
 Utente Appassionato
 
 Messaggi: 1,658

Da quando la pentola va in pressione, te ne accorgi o da un fischio o se sbuffa.
Quando lo fa sposta la pentola su un fuoco piccolo che mantiene la pressione costante.
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 16 March 2006, 13:33
taunus
 Antani...
 Merovingio
 
L'avatar di  taunus
 
 Età: 50
 Messaggi: 12,142

Si, ma le ciliege in pentola a pressione che ci fai?

Peggio ancora i fichi...

Vabbeh ci provo a metterne qualcuno e vediamo cosa vien fuori
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 16 March 2006, 14:41
SkidArh+
 Mauro
 Staff
 
L'avatar di  SkidArh+
 
 Località: Roma
 Età: 47
 Messaggi: 8,580

Quote:
Originariamente inviato da taunus
Si, ma le ciliege in pentola a pressione che ci fai?

Peggio ancora i fichi...

Vabbeh ci provo a metterne qualcuno e vediamo cosa vien fuori


Ciccio...che ti perdi.....

Non usare la pentola solo per lo spezzatino ....dai dai che hai tutto il tempo per recuperare ... veramente pure io non ha mai provato tante cose nell'ottima lista di 3me.

Tocca organizzare
__________________
Skid


"Nel montare un cavallo, noi prendiamo in prestito la libertá."
- H. Thomson -
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 11 February 2010, 17:01
prisma
 
 Messaggi: n/a
Question

ciao, scusa ma i tempi di cottura per che peso sono?
1/2kg o 1kg?
grazie, Prisma
    Rispondi Citando Rispondi
Thursday, 11 February 2010, 19:46
Pepito Sbazzeguti
 Raffaele
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Pepito Sbazzeguti
 
 Località: Ponente Ligure
 Messaggi: 1,523

Io son contrario alla pentola a pressione, non si vede la cottura.
    Rispondi Citando Rispondi
Monday, 20 June 2011, 15:31
Carl73
 
 Messaggi: n/a

Effettivamente hai ragione.
Per controllare la temperatura dovresti abbassare la pressione, aprire la pentola, riportare la pentola in pressione e proseguire la cottura.
In pratica finiresti col ridurre/perdere entrambi i vantaggi derivanti dell'uso della pentola a pressione (tempi più rapidi di cottura e minor consumo di gas).
Comunque se la usi per cucinare pietanze dalla cottura lunga e poco sensibili alla variazioni di tempo "di cottura" (come arrosti, stufati, brasati, etc.), potresti evitare di dover aprire la pentola in corso d'opera.
Solo dopo aver acquisito la necessaria esperienza o seguendo puntualmente le indiazioni del ricettario fornito con la tua pentola a pressione potrai passare a risotti e altre ricette più delicate.
Saluti
Carlo
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 14 November 2012, 12:11
SkidArh+
 Mauro
 Staff
 
L'avatar di  SkidArh+
 
 Località: Roma
 Età: 47
 Messaggi: 8,580

Quote:
Originariamente inviato da prisma
ciao, scusa ma i tempi di cottura per che peso sono?
1/2kg o 1kg?
grazie, Prisma

Per 1 Kg
__________________
Skid


"Nel montare un cavallo, noi prendiamo in prestito la libertá."
- H. Thomson -
    Rispondi Citando Rispondi
Wednesday, 14 November 2012, 12:40
JoeBar
 Old Choosy (ex Ciarlatano)
 Militante
 
L'avatar di  JoeBar
 
 Messaggi: 3,500

Quote:
Thursday, 11 February 2010, 18:01

prisma

Messaggi: n/a

Pure te stai messo bene
__________________
Un giorno credi di essere giusto e di essere un grande uomo
in un altro ti svegli e devi cominciare da zero.
[E.Bennato]
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  palin: Ahahahahah!!
  Foxes: Ahahahahah!!
  SkidArh+: visto il successo...
Wednesday, 14 November 2012, 13:24
anita
 Fabio
 Militante
 
L'avatar di  anita
 
 Località: GenoA
 Età: 44
 Messaggi: 3,067

e come diceva il cuoco filippino, meglio tordi che mais.
__________________
Quando il Genoa praticava il football gli altri si accorgevano di avere i piedi solo quando questi gli dolevano.

G.Brera
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Ahahahahah!!
  SkidArh+: Ahahahahah!!
  Attilio: Ahahahahah!!
Wednesday, 14 November 2012, 13:33
Foxes
 Utente Appassionato
 
L'avatar di  Foxes
 
 Età: 48
 Messaggi: 2,164

Beh, è la dimostrazione che, in questo forum, prima o poi si trova il modo di rispondere a tutti!!!
__________________
In italia la maggior parte dei politici sono degli incapaci.. i restanti sono capaci di TUTTO!!!
“Servono sacrifici, non lacrime e sangue”. Quindi soffrite pure.. ma evitate di sporcare!
Se smetti di bere, mangiare, fumare e fare l'amore, non e' che vivi piu' a lungo. Ti sembra piu' lunga..
I forti difendono se stessi .......I PIU FORTI DIFENDONO GLI ALTRI .
Per la maggior parte della gente i libri non sono altro che soprammobili di carta.
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  SkidArh+: Ahahahahah!!
  Neles: Ahahahahah!!
  Attilio: Ahahahahah!!
Wednesday, 14 November 2012, 15:22
Neles
 Davide P.
 Militante
 
L'avatar di  Neles
 
 Località: Genoa
 Età: 40
 Messaggi: 3,347

Fortunatamente non ha atteso tanto la risposta...

__________________
There is no dark side of the Moon really... matter of fact it's all dark.

Chuck Norris non bestemmia, è Dio che compie una metamorfosi per accontentarlo
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Attilio: Ahahahahah!!
  Foxes:
Wednesday, 14 November 2012, 17:02
Duilio
 Khn'nr
 Stuff
 
L'avatar di  Duilio
 
 Località: Tarnax IV
 Età: 50
 Messaggi: 27,641

uno che googla oggi trova domanda e risposta, ringrazia e sa assai che c'erano tre anni da una all'altra.

Pensavo ad un passatempo per taunus, chissa' quante domande senza risposte ci sono in giro per la rete?

__________________

Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

-
"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
-
tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
    Rispondi Citando Rispondi
Commenti a questo messaggio
  Foxes: Ahahahahah!!
  Attilio: Ahahahahah!!
  taunus: Ahahahahah!!
Rispondi Invia Nuova Discussione


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 2 (0 utenti e 2 visitatori)
 

Thread già visto da:
SkyDiver, C0m4nch3, microzott, taunus, Pocket, SilBerg, ggigi99, glaio, SkidArh+, 3mendo, zompafosso, lurker1, RomeoKnight, SanK, foul64, Jarod, gattonero, Duilio, Carson, JoeBar, palin, Scarpetta, lupic, seepo, Ssnake, OrangoStango, anita, BRAVO 2, SatRider, Foxes, GiNo, Skull, ale82x, Neles, Attilio, GattaMatta, CORTOilMALTESE, rachel, Pepito Sbazzeguti, TW
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

top Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo

Se hai problemi, contattaci


Visite Totali Posts: 40.083.419
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 15:36.

iGroup Black
Powered by vBulletin Versione 3.5.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: Enzo-Staff-VbulletinItalia.it
 
2000, 2012 © Visiva Group