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Gastronomia

Ricette, Vini, Cucina & varie Specialità
Monday, 15 May 2006, 12:51
3mendo
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Peperoni


I peperoni appartengono alla famiglia degli antociani e sono giunti in Europa nella seconda metà del '500 dall'America e dalle Antille. Inizialmente, il peperone, fu chiamato "pepe d'India" e fu subito apprezzato perché paragonato alle spezie orientali, in seguito venne chiamato "peperone" a causa del sapore piccante simile al pepe. Fu coltivato subito in tutta l'Europa meridionale e anche nell'Italia centro-meridionale.
Ne esistono vari tipi:
i quadrati di Norcia o Asti (gialli o rossi);
i sodi di Voghera (gialli);
gli oblunghi della California o Olanda (gialli o rossi);
i lunghi e affusolati di Spagna (verdi).
Non serve, per condirli, aggiungere molti grassi o sale perché hanno già un sapore spiccato e piccante che deriva da una sostanza chiamata capsicina che accelera il metabolismo. Se fate fatica a digerire i peperoni vuol dire che siete sensibili a delle sostanze contenute in essi ancora in via di studio, ma per renderli più digeribili vanno masticati a lungo soprattutto se crudi.
Il periodo migliore per acquistarli è quello estivo-autunnale anche se si trovano tutto l'anno; quando si acquistano bisogna stare attenti alla buccia che deve essere lucente e tesa con polpa soda e croccante. Si conservano bene in frigo (nella parte fredda) per 1 settimana così da non perdere le qualità, ma dopo 10 giorni sono da buttare. In cucina vanno bene per mille preparazioni sia cotti che crudi, in insalata, in umido, ripieni, in padella, alla griglia, fritti e sono molto adatti per essere conservati sott'olio.
Per pulirli, prima di cucinarli, si tagliano a metà nel senso della lunghezza, si tolgono tutti i semi che sono la parte più piccante e le nervature bianche interne. Mentre per sbucciarli al meglio o fate abbrustolire la buccia sulla fiamma, poi li immergete in acqua fredda e li strofinate con le dita; oppure li mettete in forno caldo fino a che la polpa non diventi morbida e la buccia bruciacchiata, quindi sbucciateli sotto l'acqua fredda.

ricetta:
Peperoni imbottiti


Ingredienti e dosi per 4 persone
8 peperoni
Olive nere di gaeta
Pane secco
1 spicchio di aglio
Melanzane
30 g di capperi
2 acciughe salate
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Abbondante di olio di semi
Pangrattato


Lavate le melanzane, tagliatele a dadini senza sbucciarle, cospargete di sale e dopo circa mezz'ora strizzatele e friggetele in olio di semi abbondante.
Arrostite i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciata, spellateli, facendo attenzione a non romperli e liberateli del gambo e dei semi.
In una padella fate colorire nell'olio d'oliva, il pane precedentemente messo a bagno in acqua, strizzato, l'aglio tritato, e le olive snocciolate, i capperi dissalati e le acciughe spinate e tagliate a pezzetti.
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane fritte, il sale e pepe.
Con questo composto imbottite i peperoni, che chiuderete, con una fettina di pane, disponeteli in una teglia cospargendoli d'olio e pangrattato.
Cuoceteli in forno già caldo, a fuoco medio per circa 40 minuti e serviteli freddi meglio se il giorno dopo.
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Monday, 15 May 2006, 13:27
Duilio
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parolaccia, parolaccia !!!

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Uccidete pure me, ma l'idea che è in me non l'ucciderete mai

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"Non consolarmi della morte", a Ulisse replicava il Pelìde.
"Io pria torrei servir bifolco per mercede, a cui scarso e vil cibo difendesse i giorni,
che del Mondo defunto aver l'impero."
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tutto il klan deve rendere conto solo a Dio, mica agli elettori e alla giustizia [taunus 20:10]
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Monday, 15 May 2006, 14:52
smallred
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mmm.. buoni...
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Tuesday, 16 May 2006, 14:37
verbatim
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si ma me se ripropongono .......... burp!!!
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..::gpuntoa::..

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Tuesday, 16 May 2006, 14:40
aspnet
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Quote:
Originariamente inviato da verbatim
si ma me se ripropongono .......... burp!!!
spellali
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Il segreto del successo è la sincerità. Se riesci a fingerla, ce l'hai fatta.

Non dobbiamo fidarci delle persone con cui stringiamo amicizia e che mostrano di preferirci ai loro vecchi amici, perché si comporteranno così anche con noi non appena ne incontreranno altri nuovi Sii educato con tutti; socievole con molti; intimo con pochi; amico con uno soltanto; nemico con nessuno.
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Tuesday, 16 May 2006, 14:58
Duilio
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sgusciali

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